«Концерн Калашников», экскурсия для глухих ветеранов

В рамках празднования 100-летия со дня рождения М. Т. Калашникова совместно с руководством ОАО «Концерн Калашников» и Удмуртского регионального отделения «Всероссийское общество глухих» была организована и проведена экскурсия для ветеранов-инвалидов по слуху. Экскурсия прошла 29 апреля. Ветераны ждали её с нетерпением: для них, частично или полностью глухих, завод был вторым домом, коллектив — второй семьёй. Кроме того, все они вышли на пенсию более 7 лет назад, ещё до масштабных преобразований. Изменения, которые произошли здесь, произвели на них огромное впечатление.

Экскурсия началась в дивизионе оружейного производства. Помощник директора направления Виктор Копытцев провёл ветеранов по участку 2020 и рассказал о современных системах управления оборудованием. Бывшие сотрудники завода с интересом рассматривали, как выглядит современный производственный процесс, удивлялись станкам с числовым программным управлением. Затем они поднялись в цех сборки и увидели, как собирают автоматы.

Экскурсия закончилась в дивизионе инструментального производства. Заместитель директора дивизиона по производству Сергей Жуков рассказал ветеранам о современных технологиях, которые здесь используют, и показал изделия инструментального производства.

Алевтина Александровна Огнева, ветеран предприятия:

«Я работала в 105–м цехе оружейного дивизиона сверловщицей 2–го разряда. Проработала на предприятии 37 лет. Работать было тяжело: везде было грязно, плохо пахло. Когда увидела, как всё изменилось — глаза раскрыла! Не была здесь 25 лет. Всё было старое, когда уходила. А сейчас всё новое, зданий много новых появилось. Очень удивилась! В нашем 105–м столовая была маленькая, тесная, постоянно были очереди. Невозможно было поесть нормально, по времени мы всегда не успевали, опаздывали. А сейчас так всё организовано, свободно, чисто. Большое спасибо, что пригласили нас. Мне очень понравилось.»







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.